Сельдерей в томатном маринаде

Рецепт с фото

Это вкуснейшая закуска из сельдерея подойдет к мясным и рыбным блюдам, прекрасно дополнит как ежедневную трапезу, так и праздничный стол.

Калории
38.57 ккал
Белки
0.73 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
9.46 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Стебель сельдерея
500 г
аллерген
Томатная паста
150 г — 5 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты. Помойте сельдерей. Разведите хорошую томатную пасту без каких-либо добавок в воде, чтобы получить томатный сок. Почистите чеснок.
Вместо пасты можно взять томаты в собственном соку и пробить их блендером.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сельдерей на удобные порционные кусочки размером 5–7 см.
Шаг 3
Уложите сельдерей в контейнер или банку, добавьте к нему чеснок, нарезанный пластинками.
Шаг 4
В полученный томатный сок добавьте соль, сахар, гвоздику, черный и душистый перцы, острый стручковый перец.
Шаг 5
Поставьте на огонь, дождитесь закипания и кипятите 2–3 минуты.
Шаг 6
Снимите с огня, добавьте уксус.
Шаг 7
Залейте сельдерей слегка остывшим маринадом и уберите в холодильник на сутки.

Подача

Шаг 8
Подавайте в красивом и стильном салатнике, украсив свежими листьями сельдерея.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e9i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться