Подготовьте все продукты. Помойте сельдерей. Разведите хорошую томатную пасту без каких-либо добавок в воде, чтобы получить томатный сок. Почистите чеснок.
Вместо пасты можно взять томаты в собственном соку и пробить их блендером.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте сельдерей на удобные порционные кусочки размером 5–7 см.
Шаг 3
Уложите сельдерей в контейнер или банку, добавьте к нему чеснок, нарезанный пластинками.
Шаг 4
В полученный томатный сок добавьте соль, сахар, гвоздику, черный и душистый перцы, острый стручковый перец.
Шаг 5
Поставьте на огонь, дождитесь закипания и кипятите 2–3 минуты.
Шаг 6
Снимите с огня, добавьте уксус.
Шаг 7
Залейте сельдерей слегка остывшим маринадом и уберите в холодильник на сутки.
Подача
Шаг 8
Подавайте в красивом и стильном салатнике, украсив свежими листьями сельдерея.