Маринованный репчатый лук с укропом

Рецепт с фото

Маринованный лук обладает такими же положительными качествами, как и свежий репчатый лук. Маринованный лук выступает одним из неотъемлемых ингредиентов в составе многих блюд. Он является не только вкусным, но еще и очень полезным для человеческого организма. При систематическом применении маринованного лука нормализуются функции пищеварения, улучшается работа желудочно-кишечного тракта и оказывается антивирусное воздействие на организм. Его можно подавать в качестве гарнира к многим мясным и рыбным блюдам, а также использовать как ингредиент в салатах и холодных закусках.

Калории
52.78 ккал
Белки
0.72 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
12.04 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Вода
108 г — 6 ст. л.
Столовый уксус 9%
60 г — 4 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Хмели-сунели
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При выборе репчатого лука обратите внимание на его внешний вид. Свежий лук не имеет на шелухе видимых повреждений или пятен, а также насекомых.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук и нарежьте полукольцами. Укроп промойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Для маринада смешайте уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте, пока все крупинки не растворятся. Добавьте перец и хмели-сунели. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Отправьте лук к получившемуся маринаду и оставьте на 10 минут. После этого слейте маринад и добавьте к луку зелень.

Подача

Шаг 4
Готовый лук используйте для приготовления любых блюд на собственный вкус. Отправьте его на тарелку в качестве добавки к мясу, украсьте слайсами из овощей и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eGe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться