Икра из помидоров

Рецепт с фото

Икра из помидоров отлично подойдет для пикника, а также в качестве закуски. Она станет прекрасным дополнением к мясу, котлетам и шашлыку. Намажьте такую икру на кусочки подсушенного хлеба, украсьте свежей зеленью или тертым сыром и получите аппетитные бутерброды. А еще так можно заготовить помидоры на зиму. Для этого добавьте 9%-ный уксус в расчете 1 ст.л. на банку объемом 0,5 л. Разложите горячую массу по чистым банкам и плотно закройте крышками.

Калории
64.04 ккал
Белки
1.05 г
Жиры
2.86 г
Углеводы
8.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
720 г — 8 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Свекла
32.5 г — 0.25 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, почистите морковь, репчатый лук, чеснок и свеклу. Подготовьте глубокую сковороду и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте в глубокой сковороде немного растительного масла. Нарежьте репчатый лук полукольцами, пропустите чеснок через пресс, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте измельченные овощи в течение 5 минут.
Шаг 3
Натрите свеклу, а помидоры и перцы нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к моркови и луку измельченные овощи и готовьте еще 10 минут, регулярно помешивая.
Шаг 4
Перелейте смесь в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Затем верните икру на сковороду, добавьте сахар, соль, оставшееся масло и тушите в течение 15 минут на медленном огне.

Подача

Шаг 5
Подавайте икру с подсушенным хлебом или гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ec9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться