Белый хлеб просушиваем в духовке при температуре 80 градусов (можно использовать готовые сухари) и перемалываем в блендере.
Шаг 3
Для соуса в томатную пасту добавляем воду и мелко нарезанные укроп и петрушку. Также добавляем душистый перец горошком. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Сухари (50 гр), яйцо, и соль добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Из фарша с сухарями формируем шарики. Обваливаем получившиеся шарики в оставшихся сухарях. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом в течение 10-15 секунд с каждой стороны.
Шаг 6
Помещаем фрикадельки в форму для запекания и заливаем соусом. Соус должен практически полностью покрывать фрикадельки. При необходимости добавляем еще немного воды. Ставим в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов.
Подача
Шаг 7
Фрикадельки поливаем получившимся соусом и подаем с гарниром. Приятного аппетита.