Фрикадельки под томатным соусом с травами

Рецепт с фото

Фрикадельки по этому рецепту получаются нежными и вкусными.

Калории
257.01 ккал
Белки
15.33 г
Жиры
18.08 г
Углеводы
7.57 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Петрушка
14 г — 7 веточка
Укроп
20 г — 10 веточка
Сливочное масло
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белый хлеб просушиваем в духовке при температуре 80 градусов (можно использовать готовые сухари) и перемалываем в блендере.
Шаг 3
Для соуса в томатную пасту добавляем воду и мелко нарезанные укроп и петрушку. Также добавляем душистый перец горошком. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Сухари (50 гр), яйцо, и соль добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Из фарша с сухарями формируем шарики. Обваливаем получившиеся шарики в оставшихся сухарях. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом в течение 10-15 секунд с каждой стороны.
Шаг 6
Помещаем фрикадельки в форму для запекания и заливаем соусом. Соус должен практически полностью покрывать фрикадельки. При необходимости добавляем еще немного воды. Ставим в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Фрикадельки поливаем получившимся соусом и подаем с гарниром. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ee2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться