Советская подлива

Рецепт с фото

Рецепт советской подливы из столовой. Безупречная добавка к макаронам или картофельному пюре.

Калории
147.05 ккал
Белки
7.62 г
Жиры
10.71 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Мука из твердых сортов пшеницы
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые индигриенты. Овощи почистите, мясо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Обжарьте муку 1-2 минуты.
Шаг 5
Выложите на разогретую с маслом сковороду мясо и овощи и пассируйте минут 20.
Шаг 6
После всыпьте муку и все перемешайте.
Шаг 7
Залейте водой, так чтобы покрывало мясо м овощи. Посолите, поперчите и добавьте ложку томатной пасты. Тушите на медленном огне около 40 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте подливу с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ehF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться