Куриная подливка с гарниром

Рецепт с фото

Блюдо на скорую руку, которое всем придется по вкусу, да и калорий немного. Можно приготовить и на обед, и на ужин.

Калории
94.55 ккал
Белки
6.05 г
Жиры
4.56 г
Углеводы
7.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Вода
400 г — 400 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Помоем и почистим овощи.

Приготовление

Шаг 2
Начнем с гарнира. Порежем картошку крупными кубиками. Когда картошка сварится, сливаем воду, добавляем одно яйцо и 100 мл молока (можно сливочное масло), соль по вкусу.
Шаг 3
Моем курицу. У меня филе, вы можете взять любую другую часть курицы. Промываем и режем на кусочки, обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавляем натертую морковь, лук, муку, немного воды, тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.
Шаг 5
Добавляем томатную пасту и 350 мл воды. Можно добавить любимые специи и соль по вкусу. Убавляем огонь и тушим, не забывая помешивать (около 10 мин). Готово!

Подача

Шаг 6
Можно посыпать зеленью или подавать с салатом. Получается безумно вкусно и чувствуется детство. Так готовила моя мама. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eiC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться