Соба с овощами в ореховом соусе

Рецепт с фото

Соба — низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам из Японии. Гречневая практически не имеет жиров, она содержит полезные минералы и витамины. В состав собы входят: витамины группы В, а также кальций, магний, цинк, железо и фосфор. Подают гречневую лапшу чаще всего с овощами или мясом. Приготовьте собу по нашему рецепту и получите невероятно нежное, сливочное блюдо с ореховым послевкусием. Если вы устали от традиционных блюд, то приготовьте собу в ореховом соусе, все ваши домачадцы оценят это блюдо по достоинству!

Калории
164.5 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
7.44 г
Углеводы
16.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Замените растительное масло на кунжутное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Перец помойте и удалите семена. Морковь, лук и чеснок почистите. Имбирь нарежьте тонкими пластинками.

Приготовление

Шаг 2
В воде сварите лапшу. Как будет готова, слейте жидкость. Морковь и перец нарежьте тонкими полосками. Лук полукольцами, а чеснок мелко.
Шаг 3
На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло и чеснок. Затем морковь и лук. Тушите 7-10 минут, затем добавьте перец и тушите до готовности овощей
Шаг 4
Далее добавьте лапшу и ореховый соус и тщательно перемешайте. Продолжайте тушить около 5 минут
Шаг 5
Блюдо переложите в тарелку и сверху посыпьте мелко порезанным имбирем.

Подача

Шаг 6
Украсьте блюдо свежими листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться