Соба с шампиньонами и овощами

Рецепт с фото

Соба — гречневая лапша, традиционное блюдо во многих Азиатских странах. Лапша из гречневой муки обладает нейтральным вкусом и идеальным, с точки зрения диетологии, составом. Лапша содержит витамины группы В, цинк, магний, железо и другие микроэлементы и витамины.

Калории
170.01 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
22.32 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая лапша (соба)
150 г — 0.15 кг
аллерген
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Корень имбиря
10 г — 0.01 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Белый кунжут
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите собу в подсоленой воде. Время варки уточните на упаковке. Шампиньоны промойте водой и быстро обсушите, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Морковь, чеснок, корень имбиря и лук очистите.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны нарежьте на дольки. Морковь и имбирь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте на дольки. Острый зеленый стручковый перец нарежьте кольцами, семена удалите. На порцию используйте 2-3 колечка, чтобы блюдо не получилось чересчур острым.
Шаг 3
На раскаленную сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте лук в течении пары минут и добавляйте морковь, чеснок, имбирь, зеленый перец и шампиньоны. Обжаривайте на высоком огне 5-7 минут, постоянно перемешивая. Влейте соевый соус.
Шаг 4
Добавьте собу в сковороду. Перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы лапша пропиталась вкусами и ароматами овощей, соуса и шампиньонов. Готово.
Шаг 5
Выложите блюдо на тарелку, украсив щепоткой кунжута.

Подача

Шаг 6
Добавьте столовую ложку меда вместе с соевым соусом при обжаривании овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться