Соба с козьим сыром и помидорами черри

Рецепт с фото

А вы знали, что японская традиционная кухня была включена в список нематериального культурного наследия Японии? И рецепт собы — это не исключения. Неудивительно, что эту лапшу до сих пор обожают миллионы японцев и готовят во всех ресторанах и кафе японских городов. Давайте и мы сегодня немного приобщимся к японской культуре, приготовив японскую лапшу собу с с козьим сыром и помидорами черри, в немного адаптировано итальянско-европейском стиле.

Калории
293.73 ккал
Белки
11.64 г
Жиры
12.58 г
Углеводы
33.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Оливковое масло можно заменить растительным в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее хорошо промойте помидоры и почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на терке чеснок. Нарежьте кусочками помидоры. Мелко порежьте сыр.
Шаг 3
Поставьте воду, дождитесь кипения. Закиньте в кастрюлю собу. Отварите лапшу в подсоленной воде в течении 15-20 минут.
Шаг 4
Вылейте на сковороду оливковое масло. Выложите на нее чеснок, помидоры, сыр и прованские травы и лапшу. Обжарьте ингредиенты в течении 10-15 минут на среднем огне, хорошо помешивая.
Шаг 5
Соба с козьим сыром и помидорами черри, можно подавать блюдо на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться