Королевская ватрушка на песочной крошке

Рецепт с фото

Если ваши дети не любят творог в его натуральном виде, просто дайте им попробовать королевскую ватрушку — они точно оценят. Как и все любители сладкого и вкусного. Королевская ватрушка готовится очень просто, при этом выглядит так нарядно и красиво, что подойдет и для праздничных застолий. Королевская ватрушка — это доступный способ побаловать себя ярким вкусом и сладким десертом. Обязательно попробуйте.

Калории
292.09 ккал
Белки
10.73 г
Жиры
14.57 г
Углеводы
29.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основы

Сливочное масло
120 г
аллерген

Для начинки

Творог 5%
440 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 °C.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выложите творог, разбейте яйца и добавьте муку.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Используйте коричневый сахар – он придаст начинке приятный карамельный вкус.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты с помощью миксера, добавьте сгущенку и еще раз пройдитесь миксером.
Шаг 5
В чашу блендера поломайте печенье, измельчите до состояния крошки.
Шаг 6
Добавьте холодное или слегка подмороженное сливочное масло и снова измельчите до однородной крошки.
Шаг 7
Возьмите разъемную форму для выпечки, застелите дно пергаментной бумагой и засыпьте крошку из печенья.
Шаг 8
Сначала руками, а затем и дном стакана утрамбуйте как следует печенье так, чтобы основа получилась умеренно тонкой и ровной, также сформируйте бортики будущей ватрушки.
Шаг 9
Сверху выложите творожную начинку, равномерно распределите. Отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут.
Шаг 10
Готовая ватрушка должна немного подрумяниться. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть при комнатной температуре.
Шаг 11
Далее аккуратно снимите бортики разъемной формы и извлеките ватрушку.

Подача

Шаг 12
Королевскую ватрушку нарежьте на порционные куски и подавайте, украсив шоколадным соусом или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eyk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться