Куриный паштет с грибами

Рецепт с фото

Паштет — это универсальное закусочное блюдо, которое готовят из мяса, рыбы, овощей и грибов. Иногда паштет запекают в оболочке из теста, чтобы сохранить сочность продуктов. В кухнях народов мира существует множество рецептов известных паштетов, это и паштет из фасоли с кунжутом по-грузински, и датский печеночный паштет, и форшмак, родиной которого считается Израиль. Но наибольшую популярность получили блюда французской кухни, где паштеты готовят и сервируют в специальной посуде, терринах — прямоугольных керамических формах. Секретами приготовления простого паштета из куриного филе и грибов мы поделимся с Вами в нашем рецепте.

Калории
115.07 ккал
Белки
12.1 г
Жиры
5.58 г
Углеводы
2.86 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Тимьян / чабрец
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
4 г
Cделать более полезным
Добавьте к паштету свежую зелень, чтобы насытить его растительными волокнами. Подойдет петрушка, укроп или сельдерей. Обдайте их кипятком перед добавлением в фарш, чтобы убрать горечь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи перед приготовлением и очистите их от кожуры. Приготовьте специи, можете добавить вместо смеси тимьяна, паприки и кориандра французские или прованские травы.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе залейте водой и отварите до готовности в течении 30 минут. Чтобы мясо получилось вкусным, бросайте его в кипящую воду без соли. НЕ наливайте много воды, она должна лишь покрывать кусочки мяса.
Шаг 3
Лук, морковь и лук нарежьте мелко и обжарьте в оливковом масле. Сначала закладывайте грибы, затем лук и морковь, когда вода из грибов полностью испарится.
Шаг 4
После того, как лук и морковь слегка поджарятся, добавьте кусочки мяса, 1 ½ ст.л. оливкового масла и специи. Немного прогрейте все вместе и снимите с огня.
Шаг 5
Переложите содержимое сковороды в глубокую миску и пюрируйте блендером или пропустите через мясорубку дважды. Плотно утрамбуйте паштет в прямоугольную форму и поставьте в холодильник.

Подача

Шаг 6
Если хотите, чтобы паштет держал форму в нарезке, добавьте к смеси 1 сырое яйцо и запеките в духовке. Затем охладите и нарезайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться