Крем из сала для бутербродов

Рецепт с фото

Наверное, ни одно из достижений науки так не обрадовало гурманов, как доказанная польза сала. Мало того, что оно стимулирует работу пищеварительной системы и выводит вредные вещества, оно еще и содержит витамины А, Е и Д, а также арахидоновую кислоту, которая укрепляет мышцы и иммунитет. Правда, есть сало с его плотной структурой не всем удобно. Но из него можно приготовить мягкий крем, который очень легко намазывать на бутерброды. Для крема следует брать соленое сало, без толстого слоя мяса.

Калории
630.18 ккал
Белки
4.33 г
Жиры
62.81 г
Углеводы
12.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать крем из сала полезнее, добавьте в него мелко нарезанный зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок от шелухи, помойте его и пропустите через пресс. С сала срежьте шкурку и мясную прослойку при необходимости. Приготовьте блендер или мясорубку, контейнер с крышкой для хранения крема.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить крем из сала. Нарежьте сало небольшими кусочками и измельчите в мясорубке или блендере.
Чтобы сало легче резалось и измельчалось, подержите его несколько минут в морозильной камере.
Шаг 3
Приготовьте крем. Добавьте к салу измельченный чеснок, перец и паприку, перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите готовый крем в контейнер и охладите перед употреблением.

Подача

Шаг 4
Выложите на ломтик ржаного хлеба 2 ст. л. крема из сала, равномерно распределите его по кусочку. При желании можно предварительно подсушить хлеб в тостере или поджарить на сковороде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/se

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться