Тарамасалата из икры трески

Рецепт с фото

Приготовить нежную греческую закуску тарамасалата можно из недорогих и доступных продуктов. Даже необязательно брать для этого свежий хлеб — достаточно размочить в воде уже немного подсохшие хлебные кусочки. Основной ингредиент для этого воздушного соуса — рыбья икра: например, икра минтая, карпа, сельди или трески. Легкую кислинку пасте придаст лимонный сок, и, конечно, это греческое блюдо не обойдется без традиционного оливкового масла.

Калории
203.36 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
11.03 г
Углеводы
16.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
72 г — 4 ст. л.
Вода
54 г — 3 ст. л.

Для подачи

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Для тарамасалаты можно использовать любой хлеб, но полезнее будет взять хлеб из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок для закуски предварительно очистите, сполосните и подсушите. Для более быстрого и эффективного измельчения и смешивания продуктов заранее подготовьте блендер. Приготовьте тосты из белого хлеба или обжарьте его на сковороде.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Хлеб выложите в удобную емкость и замочите в воде на 10-15 минут. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты. Хлеб отожмите от лишней воды. В чашу блендера положите чеснок и хлеб. Туда же выложите икру трески и измельчите блендером до однородности 3-5 минут. Затем влейте лимонный сок и снова все смешайте блендером. Потом понемногу вливайте оливковое масло, одновременно продолжая взбивать соус блендером до однородной консистенции. Готовый соус переложите в глубокую пиалу.

Подача

Шаг 4
Тарамасалату из икры трески подавайте вместе с немного поджаренным белым хлебом. Такая легкая и острая закуска будет прекрасно сочетаться с крупными маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться