Холодец с морковью

Рецепт с фото

Морковь присутствует во многих рецептах холодца. Сладковатый овощ в сочетании с мясом делает блюдо очень аппетитным, а яркий оранжевый цвет навевает праздничное настроение. Сделайте холодец с морковью по этому рецепту в формочках для кексов. Закуска получается вкусной, нежной, очень красивой и оригинальной. В приготовлении студня нет ничего сложного. Готовьте блюдо, строго следуя инструкции, и все обязательно получится с первого раза.

Калории
43.76 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
2.69 г
Углеводы
1.06 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
7 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
1600 г — 1.6 л
Соль
по вкусу
Клюква
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Кинза
по вкусу

Для подачи

Горчица
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте холодец не из замороженного, а из охлажденного мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для холодца с морковью. Лук и морковь почистите. Мясо нарежьте на крупные куски. Кинзу мелко порубите. Сварите яйца вкрутую.

Приготовление

Шаг 2
Отварите мясо. Говяжью вырезку положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте к мясу головку лука и морковь. После закипания варите на среднем огне 60 минут до мягкости мяса. За 15 минут до окончания готовки вложите лавровый лист, соль, перец. Желатин разведите водой, оставьте для набухания на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте холодец с морковью. Из бульона шумовкой достаньте мясо, морковь и лук. Отделите 500 мл (2 стакана) бульона, поставьте на медленный огонь, влейте желатин. Перемешайте. Нагрейте жидкость, чтобы загуститель растворился.
Шаг 4
Завершите приготовление. Отделите белки от желтков. Мелкими кубиками нарежьте белки, морковь, мясо. Смешайте ингредиенты. На дно формы для кексов выложите кинзу, клюкву, смесь овощей, мяса и белка. Залейте горячим бульоном. Остудите. Уберите в холодное место на 5-6 часов минимум.
Говяжью вырезку отварите до очень мягкого состояния, чтобы закуску было удобно есть.

Подача

Шаг 5
Переверните холодец с морковью из форм на сервировочное блюдо. Подавайте с горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться