Суп из говяжьей печени с томатами «Донорский»

Рецепт с фото

Очень легкое блюдо из полезного субпродукта и вареных овощей

Калории
16.89 ккал
Белки
2.03 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
1.54 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Помидор
270 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Укроп
6 г — 3 веточка
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте ингредиенты, очистите лук и морковь
Шаг 3
Нарежьте печень на кусочки размерами примерно 1,5 на 1,5 см
Шаг 4
Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте печень и поставьте на средний огонь, накройте крышкой, после закипания помешивайте каждые 10 минут до следующего шага
Шаг 5
Нарежьте морковь на кусочки размерами примерно 1,5 на 1,5 см
Шаг 6
Добавьте морковь в кастрюлю, всыпьте также половину ложки соли и перемешайте, при необходимости долейте немного воды, чтобы ингредиенты свободно плавали, накройте крышкой
Шаг 7
Нарежьте лук на мелкие кусочки, размером примерно 0,5 на 0,5 см, либо измельчите в блендере
Шаг 8
Помидоры нарежьте на кусочки примерно 1 на 1 см, можно также измельчить в блендере
Шаг 9
Добавьте оставшуюся воду, и после закипания добавьте в кастрюлю помидоры и лук, а также соль, перемешайте и накройте крышкой, варите еще примерно 20 минут
Шаг 10
Добавьте зелень, выключите плиту, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Подача

Шаг 11
Блюдо готово! Подавайте горячим, украсьте петрушкой и вечерним небом!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться