Шаурма с курицей и паприкой

Рецепт с фото

Блюдо готовится быстро, получается вкусным, а самое главное правильным в плане питания.

Калории
128.83 ккал
Белки
9.24 г
Жиры
4.77 г
Углеводы
10.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриное филе
400 г — 2 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Салат-латук
30 г — 6 лист
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Греческий йогурт
250 г
аллерген
Томатная паста
45 г — 1.5 ст. л.
Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления моем овощи и курочку. От филе отрезаем кусочки жира.
Шаг 3
Форму для выпекания смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем филе, делаем небольшие надрезы. Добавляем соль и молотую паприку по вкусу.
Филе можно нарезать на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее приготовилось.
Шаг 4
Пока курочка запекается, приготовим овощи. Помидор и огурец шинкуем небольшими кубиками, листья салата нарезаем чуть крупнее.
Шаг 5
Готовим соус. В небольшую миску выкладываем греческий йогурт, 250 грамм и вмешиваем в него 1,5 столовые ложки томатной пасты. Добавляем зубчик чеснока и соль по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 6
После того, как филе приготовилось, достаем форму. Филе нарезаем небольшими кусочками. На один лаваш выкладываем начинку и поливаем соусом. Сворачиваем шаурму.
Если хочется хрустящей корочки, шаурму можно поджарить на сковородке без масла.

Подача

Шаг 7
Получаем правильную шаурму, без вреда для здоровья. Никакого сахара, никакой жарки на масле и вредных добавок. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться