Варенье из кумквата

Рецепт с фото

Кумкват — это яркий тропический фрукт семейства цитрусовых, но в отличие от похожего на него апельсина, кожица у кумквата — сладкая, а мякоть — пряная и кислая. Этот золотой апельсин, или фортунелла, богат эфирными маслами, поэтому варенье из кумквата полезно есть при простудных и вирусных заболеваниях для укрепления иммунитета. Рецепт такого варенья довольно простой. Плоды кумквата небольшие, поэтому их можно варить целиком, предварительно проткнув в нескольких местах зубочисткой.

Калории
196.44 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
0.42 г
Углеводы
49.43 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д 1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кумкват
1000 г — 1 кг
Апельсин
250 г — 2 шт.
Сахар
1000 г — 1 кг

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Вафли
по вкусу
аллерген
Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать варенье из кумквата полезнее, замените сахар медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кумкваты и апельсины хорошо промойте и обсушите. Подготовьте посуду с толстыми стенками и дном для варки варенья. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья.

Приготовление

Шаг 2
Сварите сироп. Каждый кумкват проткните зубочисткой в 2-3 местах. Из апельсинов выдавите сок. В кастрюле смешайте сок апельсина с сахаром. Доведите сироп на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, варите 5 минут.
Шаг 3
Сварите варенье. В сироп добавьте плоды кумквата. Варите на среднем огне 15 минут. Оставьте варенье на сутки. Снова доведите до кипения и варите еще 40 минут. Горячее варенье разложите по баночкам. Плотно закройте крышками.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье из кумквата к чаю с вафлями или тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XYN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться