Варенье из фиников

Рецепт с фото

Финики — пища долгожителей. Сухофрукт содержит несколько типов антиоксидантов, которые способны помочь предотвратить развитие болезней сердца и рак. Из фиников можно сварить вкусное и полезное варенье. Но так как этот продукт очень калорийный (280 Ккал на 100 г), в десерт добавлено минимальное количество сахара, а также груши и яблоки. Совсем без сахара варенье приготовить не получится, ведь суть этого лакомства как раз в сахарном сиропе, в котором увариваются кусочки фруктов и ягод.

Калории
86.27 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
21.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
1000 г — 1 кг
Груша
1000 г — 1 кг
Сахар
150 г
Вода
1000 г — 1 л

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Печенье
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы варенье из фиников получилось полезнее, выбирайте для приготовления качественный сухофрукт. При покупке обратите внимание на запах: если финики пахнут брожением, значит они залежались на складе. Наличие трещин говорит о том, что финики высушивали в печи, от них может отслаиваться кожица и присутствовать жареный привкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для финикового варенья. Финики замочите в холодной воде на 10 минут. Затем удалите косточки, воду слейте. Груши и яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками или кубиками. Совет: Сорта фиников без косточек — "Меджул", "Джуба", "Джамбо Флейм".

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте варенье из фиников. В глубокую кастрюлю засыпьте сахар, залейте воду, добавьте груши, яблоки, финики и поставьте на медленный огонь. Проварите варенье 5-10 минут. Остудите. Снова проварите 5-10 минут — остудите. Всего так нужно сделать три раза. Разлейте готовое остывшее варенье по банкам и уберите в холод.
Для большей густоты десерта варить и остужать массу можно до 5-6 раз. Чтобы варенье дольше хранилось, разливайте его в стерилизованные банки и крепко закручивайте крышки.

Подача

Шаг 3
Подавайте варенье из фиников к чаю с булочками, хлебом, печеньем или в качестве самостоятельного десерта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xbe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться