Варенье на яблочном пектине

Рецепт с фото

Варенье считается очень сладким лакомством, которое не подходит для диетического рациона, однако это не совсем так. Можно приготовить варенье и без сахара, используя только пектин, к тому же, это уменьшит время приготовления джема. Пектин можно выбрать любой, но лучше всего подходит яблочный, так как он придает нужную консистенцию десерту и обладает легким ненавязчивым ароматом.

Калории
47.11 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.38 г
Углеводы
9.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Груша
200 г
Клубника
500 г
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Для подачи

Корица
4 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте для варенья груши твердых сортов с кислинкой, в которых меньше сахара и больше полезных микроэлементов и клетчатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте груши и клубнику, почистите ягоды от чашелистиков, из груши вырежьте сердцевину с семечками. Приготовьте кастрюлю для варенья, простерилизуйте банки и крышки для консервации. Замочите пектин в небольшом количестве воды.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте варенье. Нарежьте клубнику и грушу небольшими кусочками, положите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 10 минут, а затем добавьте пектин, увеличьте огонь до среднего и варите еще 5 минут.
Шаг 3
Законсервируйте варенье. Готовое горячее варенье разложите по чистым сухим банкам, закройте крышками и остудите. Храните варенье на пектине в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Налейте варенье в прозрачную вазочку и посыпьте молотой корицей, которая оттенит и дополнит аромат груш и клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XcJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться