Заварной крем с какао

Рецепт с фото

Заварной крем подойдет ко многим десертам. Им смазываются коржи, его добавляют в пирожные, пироги, подают с ягодами, фруктами или печеньем. Заварной крем должен получиться густым и обязательно однородным. Лучше процедить его через мелкое сито, чтобы точно убрать все комочки. Накройте миску с готовым кремом пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Так на поверхности точно не появится корочка.

Калории
291.86 ккал
Белки
8.22 г
Жиры
14.97 г
Углеводы
32.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Какао
100 г
Сметана 25% жирности
210 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сахар любым натуральным сахарозаменителем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Миксером смешайте в миске сметану с обычным и ванильным сахаром.
Замените белый сахар на тростниковый для получения легкого карамельного привкуса.
Шаг 3
Поставьте смесь на водяную баню. Всыпьте муку, добавьте куриное яйцо. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 4
Когда смесь начнет густеть, добавьте какао. Тщательно перемешайте. Варите крем, пока он не загустеет до нужной консистенции. После этого остудите его.

Подача

Шаг 5
Подайте крем к любым десертам или просто в качестве сладкого соуса к свежим ягодам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xdu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться