Крем с рикоттой, сметаной и бананом

Рецепт с фото

Банановый крем для десертов на сметане и рикотте. Получается нежный крем с легкой кислинкой и ярким банановым вкусом.

Калории
207.71 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
10.57 г
Углеводы
25.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Банан
150 г — 1 шт.
Сметана 25% жирности
200 г
аллерген
Рикотта
100 г
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сметану выложите на мелкое сито или марлю. Оставьте на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость и сметана стала плотнее.
Шаг 3
Банан очистите от кожуры, поломайте и положите в чашу блендера. Влейте лимонный сок.
Шаг 4
Добавьте рикотту и пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 5
Крем выложите в миску, всыпьте сахарную пудру.
Шаг 6
Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Подача

Шаг 7
Крем готов. Его можно есть как самостоятельный десерт, а можно использовать для тортов или пирожных.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xen

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться