Заливное из овощей

Рецепт с фото

Заливное из овощей можно приготовить порционно в формочках для кексов или сделать одно большое блюдо. Это зависит от того, как удобнее подавать его на стол. Заливать овощи лучше бульоном — хорошо подойдет и овощной, и куриный, и даже мясной бульон. Чтобы он точно застыл, добавьте агар-агар в соответствии с инструкцией на упаковке. А вот овощи в заливном могут быть самые разнообразные. Главное, чтобы они уже были готовы к употреблению. Выкладывайте их слоями или перемешайте все прежде, чем заливать.

Калории
27.62 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
5.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лимонный сок
20 г — 20 мл
Вода
300 г — 300 мл
Стебель сельдерея
200 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г
Агар-агар
8 г — 1 ст. л.

Для подачи

Горчица
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать заливное полезнее, вместо воды возьмите овощной, куриный или мясной бульон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почтите овощи. Откройте банки с горошком и кукурузой, слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Замочите агар-агар в небольшом количестве теплой воды. Оставьте на 10 минут. Добавьте оставшуюся воду, лимонный сок, соль и сахар. Перемешайте и поставьте раствор на средний огонь нагреваться, часто помешивая. Как только масса начнет закипать, снимите раствор с огня и дайте ему немного остыть.
Шаг 3
Нарежьте сельдерей по длине формы, в которой будет застывать заливное. Доведите в кастрюле воду до кипения. Опустите в кипяток черешки сельдерея на три минуты, затем переложите их в холодную воду.
Шаг 4
Нарежьте морковь тонкими брусочками по размеру сельдерея. Опустите их в кипяток на 4 минуты, затем поместите в холодную воду. Каждый брусочек моркови вложите в черешок сельдерея. Зеленый лук нарежьте так же, как сельдерей и морковь.
Шаг 5
Застелите форму пищевой пленкой. Уложите на дно сельдерей с морковью и зеленый лук. Сверху ровным слоем положите кукурузу, потом — горошек. Аккуратно залейте все раствором с агар-агаром.
Шаг 6
Слегка потрясите форму из стороны в сторону, чтобы бульон просочился между всеми овощами. Накройте заливное пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Подача

Шаг 7
Подайте заливное из овощей с горчицей и соусом на основе хрена.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться