Каша пшеничная на молоке, с орехами и сухофруктами

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и полезный завтрак, богат витаминами.

Калории
82.64 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
14.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная крупа
240 г
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
по вкусу
Орехи
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сухофрукты
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите 3 пакетика крупы пшеничной, высыпьте их в кастрюлю.
Шаг 3
Налейте воды. Добавьте соль и варите после закипания на медленном огне 25-30 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не пригорела. Воду, если выпарится, вливайте понемногу.
Шаг 4
Когда крупа почти сварится и вода выпарится, влейте молоко. Количество молока регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты каши.
Шаг 5
Варите еще минут 10-15, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте сахар, по желанию и вкусу. Перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте кашу, украсив орехами и сухофруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xm9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться