Каша с жареными шампиньонами

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытная каша с грибами и луком. Рецепт достаточно простой, а в результате получается прекрасный ужин или обед.

Калории
177.39 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
9.3 г
Углеводы
20.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная крупа
160 г
аллерген
Сливочное масло
35 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны хорошо помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Лук почистите и тоже нашинкуйте полукольцами.
Шаг 4
На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его 5 минут. К луку добавьте грибы. Посолите и поперчите. Готовьте на небольшом огне около 15 минут.
Шаг 5
Пшеничную кашу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, слегка посолите. Варите на сильном огне до закипания. После закипания огонь снизьте и варите 20 минут. В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте.

Подача

Шаг 6
Блюдо подавайте порционно. Выложите кашу, а сверху распределите грибы с луком. Присыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XnM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться