Гречка с тушенкой, луком и морковью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Если нужно срочно приготовить что-то очень сытное, вкусное и быстрое, этот рецепт точно вам подойдет. Готовится без хлопот. Домочадцы точно оценят это блюдо по достоинству.

Калории
134.36 ккал
Белки
5.22 г
Жиры
8.04 г
Углеводы
10.9 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
400 г — 2 стакан
Репчатый лук
320 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Возьмите глубокую сковороду с толстым дном, налейте туда подсолнечное масло с добавлением базилика.
Шаг 5
Обжарьте репчатый лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте тушенку.
Шаг 7
Добавьте 3 столовых ложки кетчупа. Все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте томиться (10 минут).
Шаг 8
Гречневую крупу переберите и сполосните. Выложите на смесь с тушенкой.
Шаг 9
Добавьте соль по вкусу. Я добавила половину чайной ложки, так как тушенка достаточно соленая.
Шаг 10
Залейте гречку водой и накройте крышкой. Варите до готовности.
Шаг 11
Готовая гречка должна быть мягкой. Если вся вода впиталась, а гречка все еще твердая, добавьте еще немного воды. И продолжайте готовить.

Подача

Шаг 12
Подавайте гречку в горячем виде вместе с салатом из огурцов и помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xp4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться