Сладкая пшеничная каша с изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт приготовления вкусной молочной пшеничной каши. Изюм отлично с ней сочетается. Попробуйте и вы!

Калории
87.29 ккал
Белки
2.51 г
Жиры
1.82 г
Углеводы
14.96 г
Занятость
5 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Пшеничная крупа
100 г — 100 мл
аллерген
Изюм
20 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм и пшеничную крупу хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле смешайте молоко с водой, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3
Всыпьте промытую крупу. Варите на малом огне 35 минут под крышкой.
Шаг 4
Через 35 минут выключите огонь и добавьте изюм.
Шаг 5
Оставьте кашу под крышкой еще около 1 часа.

Подача

Шаг 6
Каша готова! Подавайте с кусочком масла гхи. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xpn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться