Суп с булгуром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Некоторые полагают, что булгур — это отдельная злаковая культура. На самом же деле булгур — это пшеница, обработанная по особой технологии. Пшеничные зерна дробят, обдают кипятком или горячим паром, а затем высушивают. Впервые булгур появился на Ближнем Востоке и основательно закрепился в марокканской, израильской и других кухнях. Приготовьте суп с булгуром, говядиной и картофелем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Такой суп отлично подойдет для семейного обеда.

Калории
60.33 ккал
Белки
3.77 г
Жиры
3.23 г
Углеводы
3.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
2000 г — 2 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Булгур
95 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зачистите говядину от пленок и жил и ополосните холодной водой. Очистите

Приготовление

Шаг 2
Выложите говядину в кастрюлю для супа и залейте двумя литрами холодной воды. Добавьте соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь. Варите говяжий бульон 1,5 – 2 часа, периодически снимая пенку с поверхности.
Шаг 3
Нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1 см.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или четверть-кольцами.
Шаг 5
Морковь нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте в сковороду морковь. Жарьте овощи еще 5 минут.
Шаг 8
Когда бульон сварится, достаньте мясо и отложите его в сторону, чтобы оно немного остыло. Отправьте в кастрюлю картофель и булгур. Варите их 15 минут до готовности на небольшом огне, периодически снимая пену.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Шаг 10
Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте перец горошком, сушеный чеснок и травы. Нарежьте мясо небольшими кубиками и также отправьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут. Затем выключите, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Шаг 11
Суп с булгуром и картофелем готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CW7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться