Кускус с тыквой и овощами

Рецепт с фото

Сытный, полезный и очень вкусный — кускус с овощами, который идеально подходит для постного и растительного питания. Он получается рассыпчатым, ароматным и мягким. Овощи можно класть любые, ведь они все прекрасно сочетаются с крупой. Они могут быть свежими, тушеными, жареными или запеченными. А чтобы сделать блюдо полноценным, для подачи положите в тарелку немного белка.

Калории
110.65 ккал
Белки
2.68 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
14.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кускус
180 г — 1 стакан
аллерген
Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Тыква
200 г
Вода
300 г — 1.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Мягкий сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте болгарский перец. Удалите плодоножку и семена. Сполосните и почистите цукини, тыкву и репчатый лук. У тыквы и цукини удалите семечки. Подготовьте глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте небольшими кубиками тыкву.
Для этого блюда подойдут и замороженные овощи — их не нужно предварительно размораживать. Возьмите любую овощную смесь, какая вам больше нравится.
Шаг 3
Такими же кубиками нарежьте цукини.
Хорошо подойдут и другие овощи: чеснок, морковь, помидоры, стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек и т.д.
Шаг 4
Мелко покрошите репчатый лук. Для этого сначала разрежьте луковицу пополам. Потом каждую половину накрошите.
Чтобы от лука меньше слезились глаза, смочите в холодной воде лезвие ножа и луковицу.
Шаг 5
Разрежьте болгарский перец на 4 части. Каждую накрошите маленькими кубиками.
Можете взять болгарский перец разных цветов: красного, зеленого, желтого.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выложите все овощи в сковороду, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне 15 минут, часто помешивая. Овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими.
Если вы решите добавлять в блюдо специи, то всыпьте их в масло и обжарьте 1 минуту. Так аромат специй хорошо раскроется и пропитает масло. А уже от него перейдет в овощи и кускус.
Шаг 7
Насыпьте кускус в небольшую кастрюлю. Добавьте соль и одну столовую ложку растительного масла.
Лучше всего подойдет оливковое масло.
Шаг 8
Вскипятите воду. Залейте кускус кипятком. Перемешайте крупу. Оставьте ее на 10 минут под крышкой.
Вместо воды можно залить кускус овощным бульоном.
Шаг 9
Еще раз перемешайте кускус лопаткой, чтобы разбить все комочки. Выложите его на сковороду к овощам. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Добавьте по вкусу специи: черный или красный молотый перец, смесь средиземноморских трав или куркуму. Сюда можно добавить и готовые кусочки курицы, бекона или мяса. Получится полноценное второе блюдо.

Подача

Шаг 10
Подайте кускус с овощами, добавив на тарелку зелень и мягкий сыр.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xqi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться