Чтобы сварить ячневую кашу с тушенкой на сковороде, подготовьте необходимые продукты. Очистите лук и морковку. Выбор специй за вами, я использовала черный молотый перец и сладкую молотую паприку.
Приготовление
Шаг 2
Влейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла и прогрейте его в течение минуты. Добавьте в горячее масло нарезанный маленькими кубиками лук. При периодическом перемешивании обжарьте лук на умеренном огне 2 минуты до мягкости.
Шаг 3
Измельчите морковь с помощью терки. Выложите морковь к обжаренному луку, перемешайте и продолжайте обжаривать овощи совместно еще 3 минуты.
Шаг 4
К обжаренным овощам отправьте тушенку из свинины. Тушите ингредиенты 5 минут. Мясные кусочки в процессе тушения разделяйте лопаточкой.
Шаг 5
Предварительно промойте ячневую крупу под проточной водой, откинув на сито. Подготовленную промытую крупу переложите к тушенке и овощам на сковороду.
Шаг 6
Приправьте солью по вкусу и молотыми специями.
Шаг 7
Залейте содержимое на сковороде кипяченой водой. Доведите до кипения, убавьте нагрев плиты, а сковороду накройте крышкой.
Шаг 8
Варите кашу с тушенкой 20 минут. Выключите огонь, перемешайте кашу и дайте ей постоять под крышкой еще 5-7 минут.
Подача
Шаг 9
Ячневая каша, приготовленная на сковороде вместе с тушенкой, получилась с насыщенным вкусом и очень аппетитной. Разложите кашу по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Угощайтесь на здоровье!