Гречневая каша на топленом молоке с хурмой и виноградом

Рецепт с фото

Вкусный завтрак для всей семьи. Каша получается ароматной, с выраженным сливочным вкусом. Хурма и виноград прекрасно дополняют гречку.

Калории
140.23 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
7.45 г
Углеводы
15.52 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Топленое молоко
800 г — 800 мл
аллерген
Хурма
150 г — 1 шт.
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Предпочтительнее выбирать топленое молоко, оно обладает более выраженым вкусом и ароматом. Виноград должен быть без косточек.

Приготовление

Шаг 2
Сварите гречку на воде. Для этого промытую крупу залейте водой в соотношении 1 к 2. Доведите до кипения и варите 8 минут.
Шаг 3
Гречку разложите по тарелкам. Добавьте кусочек сливочного масла и доведите топленым молоком до желаемой густоты.
Шаг 4
Помойте фрукты. Хурму нарежьте дольками.
Шаг 5
Выложите поверх каши дольки хурмы.
Шаг 6
Добавьте виноградинки и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Подача

Шаг 7
У каша нейтральный сливочный вкус, сладость придают фрукты. Если хочется более десертный вариант, можно добавить ложечку жидкого меда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XuQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться