Гречка с шампиньонами и репчатым луком на обед

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусная и ароматная гречка с тушеными шампиньонами и репчатым луком на сковороде.

Калории
76.68 ккал
Белки
1.73 г
Жиры
5.28 г
Углеводы
5.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
400 г — 400 мл
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны сначала обжарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут, затем добавьте 200 миллилитров воды и тушите на среднем огне 15 минут до испарения влаги.
Шаг 3
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, промытую гречку, залейте 200 миллилитрами воды и тушите на медленном огне 20 минут до полного приготовления гречки, посолите и перемешайте по вкусу.

Подача

Шаг 4
Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xva

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться