Каша рисовая на кокосовом молоке

Рецепт с фото

Рис и кокосовое молоко довольно часто встречаются друг с другом в блюдах азиатской кухни. Так что и в классической рисовой каше они вполне «подружатся». Кокосовое молоко прекрасно заменит коровье для тех, кто не переносит лактозу или просто отказался от животных продуктов. А также обогатит кашу ценными кислотами омега-3 и омега-6. Так как кокосовое молоко само по себе сладковатое, сахара в такую кашу можно класть меньше.

Калории
202.99 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
12.07 г
Углеводы
21.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 100 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1.5 г

Для подачи

Голубика
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать кашу слаще, вместо сахара в нее можно добавить финики или сироп агавы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте глубокие порционные тарелки. Помойте клубнику, уберите с нее чашелистики, разрежьте ягоды пополам.

Приготовление

Шаг 2
Перелейте кокосовое молоко в кастрюлю с водой. Поставьте ее на средний огонь и прогрейте 4-5 минут, не доводя до кипения. Всыпьте в кастрюлю промытый рис, размешайте и варите в течение 10 минут до полуготовности крупы, изредка помешивая.
Шаг 3
Добавьте в рис сахар, соль и ванильный сахар, хорошо размешайте. Варите кашу, помешивая, до полной готовности риса еще 15 минут. Снимите кашу с огня, прикройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Подача

Шаг 4
Разложите рисовую кашу на кокосовом молоке по тарелкам и дополните свежей голубикой, кокосовой стружкой и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xvh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться