Рулет с грибами и сыром

Рецепт с фото

Начинка из грибов с сыром прекрасно подходит и для тарталеток, и для пирожков, и для рулетов из лаваша. Лучше выбирать грибы, которые не нуждаются в предварительной обработке. Возьмите шампиньоны или вешенки, они доступны на полках магазинов в любое время года. Но можете приготовить рулет и с лесными грибами, если они у вас есть. Только обязательно сначала посмотрите, как долго их нужно вымачивать и варить, прежде чем есть.

Калории
165.63 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
7.54 г
Углеводы
16.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г
аллерген
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Возьмите лаваш, приготовленный из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите репчатый лук. Помойте и обсушите шампиньоны и зелень. Уберите плавленый сыр в морозилку на 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы глаза меньше слезились во время нарезки лука, смочите луковицу и лезвие ножа холодной водой.
Шаг 3
Мелко нарежьте шампиньоны.
Если у вас замороженные шампиньоны, то предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Можете даже отжать грибы руками, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на сильном огне шампиньоны в течение 5 минут, регулярно помешивая.
Для жарки выбирайте оливковое или топленое масло. Эти масла не теряют своих полезных свойств даже при сильном нагреве.
Шаг 5
Добавьте на сковороду лук. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте все вместе еще 10 минут. Посолите и перемешайте. Дайте грибам полностью остыть.
Приправьте грибы розмарином, орегано, смесью перцев, мускатным орехом, пажитником или универсальной приправой. Если вы берете готовую смесь специй, проверьте ее на наличие соли в составе, чтобы не пересолить блюдо.
Шаг 6
Натрите плавленый сыр.
Вместо плавленого сыра можете взять другой. Сюда подойдет и обычный российский сыр, и брынза, и чеддер и многие другие сорта.
Шаг 7
Мелко покрошите укроп, петрушку и зеленый лук.
Вместо свежей зелени можете взять сушеную
Шаг 8
Разложите на рабочей поверхности лист лаваша. Смажьте его майонезом при помощи силиконовой кисточки.
В майонез можно добавить зубчик чеснока, зелень или приправы — такой соус будет еще ароматнее. А если хотите приготовить более диетическое блюдо, то замените майонез сметаной, греческим йогуртом или творожным сыром.
Шаг 9
Выложите на лаваш остывшую грибную массу. Равномерно распределите, отступая от краев по 1-2 см.
Если выложите начинку горячей, она может слишком сильно размочить лаваш, и он будет рваться и разваливаться.
Шаг 10
Сверху выложите плавленый сыр и зелень.
Вместо плавленого сыра можете взять другой. Сюда подойдет и обычный российский сыр, и брынза, и чеддер и многие другие сорта. Также можете выбрать плавленый ароматизированный сыр. На полках магазинов можно найти плавленый сыр с грибами, например. Он отлично сюда подойдет.
Шаг 11
Скатайте лаваш с начинкой в рулет. Постарайтесь свернуть его очень туго.
Шаг 12
Заверните рулет в пищевую пленку и уберите его в холодильник на пару часов.
Вместо пищевой пленки можете воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом.

Подача

Шаг 13
Нарежьте рулет с грибами и сыром на порции и подайте к столу. Украсьте тарелку с рулетом свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться