Запеченное пшено в тыкве с миндальным молоком

Рецепт с фото

Невероятно ценный по составу осенний продукт ― яркая и полезная тыква! Тыква способна перенести любую кулинарную обработку. Она очень универсальна и невероятно полезна для человеческого организма, поэтому поварам удалось создать нереальное количество рецептов с тыквой, ее можно запекать, фаршировать, пассеровать, мариновать, отваривать. Тыква сочетается с различными простыми продуктами, специями, и получаются все очень вкусно. А в данном рецепте мы вам рекомендуем приготовить запеченное пшено в яркой тыкве.

Калории
94.69 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
2.08 г
Углеводы
18.78 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
700 г
Миндальное молоко
150 г
аллерген
Пшено
100 г
Мед
100 г
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Гвоздика
1 г — 1 шт.
Кардамон
1 г — 0.5 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления такого ароматного и вкусного блюда выбирайте зрелую тыкву. Для такого сладкого блюда лучше выбирайте мускатные сорта тыквы, они имеют приятный аромат и вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставите все продукты по списку ингредиентов, отмерьте нужное количество пшена. Приготовьте посуду, в которой будете готовить блюдо.

Приготовление

Шаг 2
В подготовленное миндальное молоко добавьте ароматные специи: корицу, гвоздику и кардамон. Доводите смесь до слабого кипения и снимите с огня, добавьте к молоку мед, масло и все тщательно перемешайте. С тыквы срежьте верхнюю крышку и удалите все семенные косточки. Ложкой соскребите половину мякоти тыквы, и нарежьте ее на мелкие кубики. Морковь натрите на терке с мелкими зубчиками.
Шаг 3
Смешайте натертую морковь, тыкву и пшено, всю подготовленную смесь переложите в разрезанную тыкву и все аккуратно залейте ароматным молоком. Запекайте блюдо в разогретой до 100° духовке около 120 минут. Перед подачей все содержимое тыквы хорошенько перемешайте, немного соскребайте готовую тыкву со стенок.

Подача

Шаг 4
Подавайте сочную, ароматную пшеничную кашу в тыкве к столу остывшей, по вкусу можете добавить мед или любимое варенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y89

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться