Пшенная каша с рисом и медом

Рецепт с фото

Пшенку едят с незапамятных времен. Раньше эти зерна называли «золотой крупкой». И не зря, ведь именно благодаря пшенной каше растут густые длинные волосы, а организм перестает испытывать усталость и раздражительность. Все благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов. Эти зерна выращивали еще китайцы задолго до того, как начали в больших количествах культивировать рис. Кстати, эти две крупы можно смешать и получить вкуснейшую и очень сытную кашу, которую можно дополнить вместо сахара медом.

Калории
98.02 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
18.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко пастеризованное
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Липовый мед
28 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Джем
по вкусу
Варенье
по вкусу
Голубика
по вкусу
Cделать более полезным
Молоко выбирайте с минимальным процентом жирности. При аллергии на мед замените его тростниковым сахаром. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Разложите так, чтобы все находилось под рукой. Пшено и рис хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кашу. Пшено залейте водой и варите 5 минут после закипания. После этого всыпьте рис и влейте молоко. Добавьте мед и слегка подсолите. Не забывая помешивать, варите еще минут 15. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 3
Подавайте кашу с небольшим количеством варенья или джема.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YA4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться