Каша из семян льна без варки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кашу из семян льна по нашему рецепту не нужно варить, а это делает ее еще полезнее. Льняные зерна достаточно залить горячей водой, но не крутым кипятком, и оставить для набухания. Это позволит сохранить все полезные вещества и витамины, которые содержатся в них. Запаренные семена нужно пробить блендером вместе с фруктами и ягодами до кремообразной консистенции. Масса получится легкой и воздушной. Топинги к каше подойдут любые, выбирайте на свой вкус: свежие или замороженные ягоды и фрукты, орехи, семечки.

Калории
145.43 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
7.09 г
Углеводы
17.4 г
Занятость
15 мин
Общее время
4 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Банан
150 г — 1 шт.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Киви
75 г — 1 шт.
Семена льна
44 г — 2 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать кашу из семян льна полезнее, тщательно выбирайте ингредиенты для блюда, они должны быть свежими и качественными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банан и киви помойте и почистите. Финики помойте, удалите косточки. Воду нагрейте примерно до 80 градусов. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Льяные семена залейте горячей питьевой водой Societe Minerale и оставьте на 4 часа или, по возможности, на ночь. Банан Global Village порежьте кружочками, киви Gloval Village нарежьте дольками.
Шаг 3
Приготовьте кашу. В чашу блендера поместите замороженную клубнику «Красная цена», семена льна, киви и банан Global Village, семечки подсолнуха и финики Mix Bar. Тщательно пробейте до однородной консистенции.

Подача

Шаг 4
Подавайте кашу из семян льна, украсив порцию семечками подсолнуха.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YAb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться