Каша из булгура с гречкой

Рецепт с фото — Кавказская, русская кухня

Этот рецепт представляет собой интересный вариант приготовления каши, в состав которой входят сразу четыре вида круп. Такое блюдо получается очень питательным, сытным и полезным. А чтобы вкус получился более насыщенным, в кашу добавляют нежные грибы и сочные овощи, прекрасно дополняющие и без того вкусное блюдо. При желании шампиньоны можно заменить на другие грибы — например, вешенки. Благодаря этому вкус готовой каши раскроется по-новому, станет еще более интересным и необычным.

Калории
123.19 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
3.71 г
Углеводы
17.92 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Гречка
132 г — 0.8 стакан
Рис
144 г — 0.8 стакан
Булгур
152 г — 0.8 стакан
аллерген
Пшено
104 г — 0.8 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 5 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте оливковое или топленое масло. Эти виды масел не выделяют при жарке вредные для здоровья вещества, поэтому блюдо получится намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Используя нож, обрежьте ножки грибов, удалите потемнения и грязь. Лук и морковь очистите и хорошо промойте. Крупы промойте холодной водой, воду слейте. Пшено дополнительно залейте горячей водой и оставьте на 5 минут, чтобы горечь ушла. Также подготовьте сковороду для жарки и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Очищенные шампиньоны нарежьте средними кубиками. Лук измельчите, а морковь натрите на терке. Далее влейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло раскалится, выложите шампиньоны. Обжаривайте грибы в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 3
Приготовьте овощи. Когда грибы будут готовы, добавьте в сковороду измельченный лук и тертую морковь, перемешайте. Готовьте ингредиенты еще 7-8 минут, не переставая помешивать. Готовые овощи должны получиться мягкими. В это же время вскипятите 1 л воды.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. На дно кастрюли выложите слой гречки. Сверху положите ⅓ часть шампиньонов с овощами. Далее добавьте слой булгура и еще одну часть грибов. В конце выложите слой пшена, оставшиеся грибы и рис. Каждый слой солите и перчите по вкусу. После этого аккуратно влейте в кастрюлю с крупами и грибами 1 л кипятка. Полученную массу поместите на средний огонь, дождитесь кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо готовиться на 25-30 минут.

Подача

Шаг 5
Ароматную кашу из булгура с гречневой крупой подавайте к столу порционно в горячем виде. А чтобы сделать блюдо еще более аппетитным и сытным, добавьте к нему сливочное масло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YEF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться