Кааливели

Рецепт с фото — Финская кухня

Кааливели — это национальное блюдо финской кухни, которое обычно подают на рождественский стол. Кааливели представляет собой капустную кашу с зерновыми культурами, сваренную на молоке. Допустимы отступления от традиционного рецепта. Например, вы можете приготовить это блюдо постным, без добавления молока. Приготовьте кааливели по нашему рецепту! Блюдо разнообразит ваш стол и приятно удивит вас нежным вкусом и ароматом.

Калории
87.88 ккал
Белки
3.41 г
Жиры
1.28 г
Углеводы
16.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Горох сухой
102.5 г — 0.5 стакан
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Микрозелень
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте обезжиренное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно промойте и замочите горох и перловую крупу на 1-1,5 часа. Вымойте овощи. Очистите морковь.

Приготовление

Шаг 2
Крупно нарежьте капусту и морковь.
Шаг 3
Переложите предварительно замоченную перловую крупу и горох в кастрюлю. Добавьте морковь и капусту. Залейте ингредиенты водой, так чтобы она покрывала их, и варите на умеренном огне 20 минут, не забывая помешивать.
Шаг 4
Аккуратно слейте воду из кастрюли.
Шаг 5
Залейте ингредиенты молоком, добавьте соль по вкусу и смесь перцев. Варите блюдо еще 20-25 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо горячим с бородинским хлебом и украшением из микрозелени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YEb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться