Это вкусное, полезное и простое блюдо, легкое в приготовлении. Гречневая каша одна из самых полезных каш, лидер по содержанию витаминов В. Квашеная капуста богата витамином А, кальцием, марганцем и особенно витамином С.
Подготовьте все продукты и посуду. Если капуста очень соленая, то промойте её водой. Зелень хорошо промойте, лук очистите и нарежьте мелким кубиком, гречку промойте проточной водой.
Приготовление
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите капусту, добавьте при необходимости немного воды и тушите до мягкости.
Шаг 3
Когда капуста будет почти готова добавьте к ней нарезанный кубиком лук и обжаривайте еще 5-8 минут.
Шаг 4
В сковородку добавьте гречку, посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи.
Шаг 5
Влейте 4 стакана горячей воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 25 мин.
Подача
Шаг 6
Кашу можно подавать к столу самостоятельным блюдом, либо с мясом, овощами и зеленью.