Гречка с квашеной капустой

Рецепт с фото

Это вкусное, полезное и простое блюдо, легкое в приготовлении. Гречневая каша одна из самых полезных каш, лидер по содержанию витаминов В. Квашеная капуста богата витамином А, кальцием, марганцем и особенно витамином С.

Калории
70.07 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
0.67 г
Углеводы
14.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Гречка
330 г — 2 стакан
Вода
800 г — 4 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты и посуду. Если капуста очень соленая, то промойте её водой. Зелень хорошо промойте, лук очистите и нарежьте мелким кубиком, гречку промойте проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите капусту, добавьте при необходимости немного воды и тушите до мягкости.
Шаг 3
Когда капуста будет почти готова добавьте к ней нарезанный кубиком лук и обжаривайте еще 5-8 минут.
Шаг 4
В сковородку добавьте гречку, посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи.
Шаг 5
Влейте 4 стакана горячей воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 25 мин.

Подача

Шаг 6
Кашу можно подавать к столу самостоятельным блюдом, либо с мясом, овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YEg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться