Сладкая пшенная каша с изюмом

Рецепт с фото

Пшено представляет собой круглые зернышки, небольшие по размеру, содержит много белка и клетчатки. Пшенная каша, сваренная на молоке достаточно сытное и полезное блюдо для утреннего приема пищи. Дополните ее различным свежими или вялеными фруктами, овощами, в частности тыквой, присыпьте корицей или кунжутом.

Калории
91.47 ккал
Белки
2.53 г
Жиры
2.62 г
Углеводы
15.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная крупа
200 г
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Изюм
7 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы каша получилось вкусной и полезной обратите внимание на срок годности и внешний вид крупы. Пшено должно быть ярко-желтым или золотистым с насыщенным запахом. Продукт плохого качества будет иметь бледно-серый цвет и придаст горький вкус готовому блюду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Крупу переберите, удалите мусор и промойте под проточной водой 3-4 раза. Изюм залейте кипятком на 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Переложите промытую крупу в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, поставьте на плиту. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше и продолжайте варить, накрыв крышкой около 15 минут. Периодически снимайте пену. Жидкость должна выпариться.
Шаг 3
Влейте ⅔ молока, перемешайте, немного проварите и добавьте остальное молоко. На среднем огне доведите до кипения, высыпьте соль, сахар и изюм, перемешайте. Потушите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Горячую пшенную кашу подавайте в порционной тарелке, добавьте сливочное масло, мед и присыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YEj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться