Перловка с мясом в овощной заправке

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное и сытное блюдо, легко готовить, возможен подогрев. Блюдо вкусно и на второй день. Подходит для людей, придерживающихся низкокалорийной диеты.

Калории
186.41 ккал
Белки
9.62 г
Жиры
9.61 г
Углеводы
16.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перловку замочите в чистой воде на ночь. Промойте её и откиньте на сито.

Приготовление

Шаг 2
Отварите замоченную перловку в подсоленой воде. Промойте готовую перловку чистой воде и откиньте на сито.
Шаг 3
В фарш добавьте мелко нашинкованный лук. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
В глубокой сковороде или казане поджарьте на масле до мягкости мелко нарезанные морковь и болгаский перец.
Шаг 5
Добавьте мясной фарш и готовьте до готовности мяса.
Шаг 6
Добавьте в сковороду вареную перловку. Посолите по вкусу и добавьте специи. Хорошо перемешайте. Потомите на медленном огне 5 минут.

Подача

Шаг 7
Можно подать с свежой зеленью, или нарезкой из огурцов и помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YFE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться