Нежная перловка с грибами станет одно из самых любим блюд в вашей семье, особенно если приготовить ее с добавлением лесных грибов. Вариант такого блюда прекрасно подойдет в качестве обеда во время поста.
Выбирайте перловку тщательно, чтоб результат блюда превзошел все ожидания. Зерна должны быть в виде рассыпчатой массы, без склеенных между собой крупинок, без темных пятен и вкраплений, тем более в крупе не должно быть вредителей.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Промойте крупу проточной водой. Лук и морковь очистите от кожуры, промойте и мелко порежьте на брусочки. Почистите и порежьте грибы.
Приготовление
Шаг 2
Разогрейте сковороду, высыпьте крупу и прокаливайте ее несколько минут. Затем добавьте кипяток и варите до готовности.
Шаг 3
Сначала обжарьте грибы, выложите. Затем лук и морковь обжаривайте до готовности. В казане нагрейте небольшое количество масла и добавьте в него отварную перловку, затем грибы и лук с морковью. Перемешайте и потомите несколько минут.
Подача
Шаг 4
Подавайте перловку с грибами в качестве обеда, присыпав щедро зеленью, добавьте в качестве соуса сметану или кетчуп. Так же можете подать в качестве гарнира к мясному блюду.