Нежная перловка с грибами

Рецепт с фото

Нежная перловка с грибами станет одно из самых любим блюд в вашей семье, особенно если приготовить ее с добавлением лесных грибов. Вариант такого блюда прекрасно подойдет в качестве обеда во время поста.

Калории
189.33 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
8.79 г
Углеводы
25.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Грибы
200 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте перловку тщательно, чтоб результат блюда превзошел все ожидания. Зерна должны быть в виде рассыпчатой массы, без склеенных между собой крупинок, без темных пятен и вкраплений, тем более в крупе не должно быть вредителей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте крупу проточной водой. Лук и морковь очистите от кожуры, промойте и мелко порежьте на брусочки. Почистите и порежьте грибы.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду, высыпьте крупу и прокаливайте ее несколько минут. Затем добавьте кипяток и варите до готовности.
Шаг 3
Сначала обжарьте грибы, выложите. Затем лук и морковь обжаривайте до готовности. В казане нагрейте небольшое количество масла и добавьте в него отварную перловку, затем грибы и лук с морковью. Перемешайте и потомите несколько минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте перловку с грибами в качестве обеда, присыпав щедро зеленью, добавьте в качестве соуса сметану или кетчуп. Так же можете подать в качестве гарнира к мясному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YHu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться