Гречневая каша на гречневом молоке с тыквой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Гречневая каша, да еще и с тыквой — это просто кладезь пользы для здоровья. Тыква улучшает пищеварение, помогает очищению организма, и выводит из него лишнюю жидкость. Такую кашу можно приготовить в мультиварке, казанке или кастрюле, в любом случае получится необычайно ароматная, нежная и рассыпчатая каша.

Калории
144.12 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
5.82 г
Углеводы
20.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Кокосовое масло
32 г — 2 ст. л.
Семена льна
12 г — 2 ч. л.
Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Цветочная пыльца (обножка)
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Гречка – одна из самых полезных каш для человека. Она богата витаминами группы В, а также магнием, железом, фосфором, цинком. Для того чтобы сделать гречневую кашу с тыквой еще полезней, сократите количество сахара в рецепте. Либо вместо сахара добавьте в уже остывшую кашу чайную ложечку меда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гречневую крупу переберите, если необходимо, от мусора и палочек. Тыкву очистите от семечек и кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Гречку промойте, залейте водой и отварите на небольшом огне под крышкой около 40 минут. Добавьте к каше гречневое молоко и сахар, перемешайте, доведите до кипения, потомите 10 минут и снимите с огня.
Шаг 3
Тыкву нарежьте кубиками и отварите на воде около 10 минут до готовности. Измельчите тыкву до пюреобразного состояния и добавьте к гречке.
Шаг 4
Выложите кашу в тарелку, добавьте кокосовое масло, перемешайте. Посыпьте сверху семенами льна, кунжута и цветочной пыльцой. Украсьте кашу ломтиками шоколада.

Подача

Шаг 5
Подавайте гречневую кашу с тыквой украсив ее семенами льна, кунжута и шоколадом. Либо полейте сгущенкой и присыпьте сверху кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться