Если сезон грибов давно закончился, а хочется ароматной гречневой каши с белыми грибочками — не беда! В этом случае на помощь придут даже замороженные белые грибы. В этом блюде они по вкусу ничуть не будут уступать свежим.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук. Слегка обжарьте 2-3 минуты. Добавьте грибы и измельченный чеснок. Обжарьте еще несколько минут до полуготовности.
Шаг 4
Всыпьте к грибам промытую гречневую крупу, залейте водой и тушите до готовности. За 5 минут до готовности добавьте сухие перемолотые белые грибы, соль, перец. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Обычная пропорция для варки гречки 2:1, то есть на 1 стакан гречки понадобится 2 стакана воды.
Подача
Шаг 5
Для того, чтоб подчеркнуть вкус гречневой каши с грибами, добавьте в тарелку небольшой кусочек сливочного масла и украсьте блюдо зеленью по вкусу.