Гречневая каша с белыми грибами

Рецепт с фото

Если сезон грибов давно закончился, а хочется ароматной гречневой каши с белыми грибочками — не беда! В этом случае на помощь придут даже замороженные белые грибы. В этом блюде они по вкусу ничуть не будут уступать свежим.

Калории
115.52 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
5.94 г
Углеводы
12.88 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Вода
400 г — 400 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Белые грибы разморозьте при комнатной температуре. Гречневую крупу тщательно промойте. Очистите лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Размороженные белые грибы — средними. Чеснок измельчите.
Шаг 3
В разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук. Слегка обжарьте 2-3 минуты. Добавьте грибы и измельченный чеснок. Обжарьте еще несколько минут до полуготовности.
Шаг 4
Всыпьте к грибам промытую гречневую крупу, залейте водой и тушите до готовности. За 5 минут до готовности добавьте сухие перемолотые белые грибы, соль, перец. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Обычная пропорция для варки гречки 2:1, то есть на 1 стакан гречки понадобится 2 стакана воды.

Подача

Шаг 5
Для того, чтоб подчеркнуть вкус гречневой каши с грибами, добавьте в тарелку небольшой кусочек сливочного масла и украсьте блюдо зеленью по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YK5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться