Перловка со свининой

Рецепт с фото — Русская кухня

Основа вкусного и сытного приема пищи – мясо в сочетании с кашей. Перловка — крупа из ячменя, которая после приготовления удивит приятным ореховым ароматом. Также она очень полезна для организма: оказывает антиоксидантное действие, укрепляет сердце и кости. Приготовление перловки со свининой потребует от вас достаточное количество времени, но в результате вы получите насыщенное, ароматное и питательное блюдо для всей семьи.

Калории
275.78 ккал
Белки
9.77 г
Жиры
10 г
Углеводы
36.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Перловка
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении блюда используйте меньше растительного масла. Так блюдо станет менее калорийным!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед готовкой перловую крупу следует промыть и залить холодное водой на пару часов. Промойте свинину. Подготовьте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук небольшими кусочками.
Шаг 3
Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
Шаг 4
Измельчите зелень и нарежьте чеснок.
Шаг 5
Подготовьте кастрюлю для варки. Залейте перловку водой в пропорции 1:3 и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 50 минут.
Шаг 6
Обжарьте лук на оливковом масле.
Шаг 7
Далее отправьте в сковороду нарезанную свинину.
Шаг 8
Обжаривайте лук и мясо до золотистой корочки.
Шаг 9
К готовому мясу добавьте перловую крупу.
Шаг 10
Добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте ингредиенты. Перловка со свининой готова!

Подача

Шаг 11
Перловку со свининой выложите в глубокую тарелку и украсьте веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться