Перловая каша с мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Перловая каша давно вышла за пределы армейской романтики. Нельзя сказать, что перловка сама по себе — это что-то невероятно аппетитное, но если эта крупа становится базой, то почти наверняка можно сказать, что у вас получится вкусное и питательное блюдо. В нашем рецепте питательность удвоенная, потому что к перловке мы добавили мясо и овощи.

Калории
109.55 ккал
Белки
6 г
Жиры
6.09 г
Углеводы
8.07 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
10 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
200 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Корень сельдерея
60 г
аллерген
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте перловку и оставьте в воде на ночь. Промойте петрушку. Лук и корень сельдерея нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Мясо нарежьте кубиками среднего размера.

Приготовление

Шаг 2
Слейте воду от перловки, переложите крупу в кастрюлю и залейте 600 мл воды. Доведите до кипения и варите на минимальном огне около 40 минут.
Шаг 3
На сковороде с разогретым маслом обжаривайте мясо в течение 5 минут.
Шаг 4
За 10 минут до готовности добавьте перловку, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте блюдо, дополнив листьями петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YL8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться