Гречка по-купечески с куриной грудкой

Рецепт с фото

Гречка по-купечески — быстрое и сытное блюдо для семейного ужина. Для нее чаще всего берут свинину или говядину, но куриное мясо тоже не уступает по популярности. Это второе блюдо довольно простое в приготовлении, при этом по вкусу гречка по-купечески не уступает более сложным гарнирам. Готовится она достаточно быстро, а мясо получается сочным и нежным. Благодаря другим ингредиентам курица пропитывается различными ароматами и приобретает особую пикантность.

Калории
182.39 ккал
Белки
13.69 г
Жиры
5 г
Углеводы
21.44 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и куриную грудку помойте.

Приготовление

Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте крупными пластинами.
Шаг 3
Помидор нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Ялтинский лук очистите и нарежьте перьями.
Шаг 5
Куриную грудку нарежьте крупными кусочками.
Шаг 6
Мелко нарежьте укроп.
Шаг 7
Обжарьте на растительном масле морковь, лук и помидор.
Шаг 8
Добавьте к моркови, луку и помидору кусочки куриной грудки. Обжаривайте курицу с овощами на сильном огне в течение 7-10 минут.
Шаг 9
Гречневую крупу промойте и добавьте ее к курице и овощам.
Шаг 10
Добавьте к гречке укроп, соль и перец по вкусу. Залейте все ингредиенты водой.
Шаг 11
Перемешайте гречку по-купечески и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 15 минут.
Шаг 12
За время тушения гречка впитает в себя воду. Попробуйте крупу на вкус, она должна быть мягкой. Если крупа приготовилась не до конца, добавьте немного воды и тушите еще 5-10 минут.

Подача

Шаг 13
Разложите гречку по-купечески по тарелкам, украсьте блюдо веточкой свежей зелени и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться