Гречка с курицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Гречка с курицей — это простое и полезное блюдо. Куриное мясо содержит в себе много витаминов и минералов, оно очень питательное и не вредит фигуре. В гречке много сложных углеводов и ценных микроэлементов. Попробуйте приготовить это аппетитное и сытное блюдо.

Калории
148.64 ккал
Белки
11.97 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
22.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу предварительно помойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мелко помидоры и лук. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку. В разогретую сковороду добавьте лук и чеснок, обжаривайте овощи в течение 3 минут.
Шаг 3
Добавьте помидоры и потушите в течение 2 минут.
Шаг 4
Далее к овощам добавьте куриное филе, томатную пасту и хорошо все перемешайте. Обжаривайте курицу до золотистой корочки.
Шаг 5
Крупу промойте и добавьте к овощам и курице, залейте водой и посолите. Тушите до полной готовности под крышкой.

Подача

Шаг 6
Перед подачем можно украсить гречку зеленью на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться