Гречаники с куриным фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Данное блюдо удобно тем, что можно есть как горячим, так и холодным. Совмещает в себе гарнир и основное блюдо. По сути это обычные котлетки, но вместо хлеба гречка.

Калории
179.44 ккал
Белки
11.22 г
Жиры
8.17 г
Углеводы
15.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
59 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Гречку отварить.

Приготовление

Шаг 2
Порезать лук полукольцами.
Шаг 3
Морковку потереть на крупной тёрке и добавить к луку. Все это перемешать и пожарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешать гречу и весь фарш, добавить приправу и жареные овощи, добавить щепотку соли.
Шаг 5
Добавить к смеси 2 яйца и все перемешать.
Шаг 6
Должна получиться однородная масса
Шаг 7
Сформировать котлетки примерно по 80 граммов.
Шаг 8
Обвалять в панировочных сухарях.
Для обвалки можно использовать муку.
Шаг 9
Положить котлетки на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 10
Затем смазать котлетки томатным соусом с двух сторон.
Шаг 11
Тушить на слабом огне примерно 20 минут с двух сторон.

Подача

Шаг 12
Подавать можно как в холодном виде, так и в горячем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NMd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться